Говядина, запеченная в духовке куском

Говядина, запеченная в духовке куском
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Запекаем мы говядину в рукаве, а щедрый слой маринада и режим запекания делают мясо очень аппетитным, мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 800-900 г говядины (лопатка и др. мякоть)
  • 2,5-3 ст. ложки приправы для мяса
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла

Способ приготовления

Вместо готовой приправы для мяса можно соединить примерно по пол-чайной ложки сладкой паприки,  кориандра , черного и душистого молотого перцев, соли (полная ложка), порошкового чеснока и лука,  майорана  и горчицы, немного  мускатного  молотого ореха.

Вместо готовой приправы для мяса можно соединить примерно по пол-чайной ложки сладкой паприки, кориандра, черного и душистого молотого перцев, соли (полная ложка), порошкового чеснока и лука, майорана и горчицы, немного мускатного молотого ореха.

Приправу смешиваем с маслом до состояния густой пасты, которой и обмазываем со всех сторон предварительно промытое и очень хорошо обсушенное полотенцами (бумажными) мясо. Если приправа не содержит соли - добавляем 1 - 1,5 ч. ложку.

Приправу смешиваем с маслом до состояния густой пасты, которой и обмазываем со всех сторон предварительно промытое и очень хорошо обсушенное полотенцами (бумажными) мясо. Если приправа не содержит соли - добавляем 1 - 1,5 ч. ложку.

Говядину можно запекать сразу, но, если есть возможность – дать ей помариноваться 1,5-3 часа, не отправляя в холодильник.

Говядину можно запекать сразу, но, если есть возможность – дать ей помариноваться 1,5-3 часа, не отправляя в холодильник.

Пакуем говядину в рукав для запекания (или пакет), а вот концы рукава связываем не очень плотно – это будут выходы для пара. На уровне середины духовки говядина запекается час-полтора при 200°, а мы, если надо, переворачиваем ее.

Пакуем говядину в рукав для запекания (или пакет), а вот концы рукава связываем не очень плотно – это будут выходы для пара. На уровне середины духовки говядина запекается час-полтора при 200°, а мы, если надо, переворачиваем ее.

И еще 15-20 минут запекаем мясо, подняв повыше и разрезав рукав. Указанное время не может быть точным, поскольку и толщина мяса может быть разной, и поведение духовки. Поэтому через час стоит проткнуть мясо в середине, и по усилию, с которым погружается вилка для мяса, и цвету сока судить о готовности. Прозрачный – мясо практически готово, розоватый – не пропеклась середина. Готовой говядине надо еще постоять минут 15-20, чтобы дойти до полного вкуса.

И еще 15-20 минут запекаем мясо, подняв повыше и разрезав рукав. Указанное время не может быть точным, поскольку и толщина мяса может быть разной, и поведение духовки. Поэтому через час стоит проткнуть мясо в середине, и по усилию, с которым погружается вилка для мяса, и цвету сока судить о готовности. Прозрачный – мясо практически готово, розоватый – не пропеклась середина. Готовой говядине надо еще постоять минут 15-20, чтобы дойти до полного вкуса.

К такому запеченному мясу замечательный компаньон – густой соус из лука с беконом и вином. 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх