2-2,5 ст. ложки горчицы (баварской, дижонской острой, русской)
перец (смесь перцев)
соль
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Говядину промываем, обсушиваем очень хорошо поверхность, нарезаем дольками или полосками – не слишком мелкими и поперек мясных волокон. Посыпаем перцем, перемешиваем.
Очищаем чеснок, раздавливаем ножом и отправляем в сковороду, где уже перекалилось масло. 15-20 секунд обжариваем. Засыпаем тонкие кружки моркови, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Кладем 1 ст. ложку горчицы, говядину, перемешиваем, все так же помешивая, жарим 3-3,5 минуты.
Появился и закипел мясной сок – добавляем оставшуюся горчицу, наливаем соевый соус и воду – чтобы она почти прикрыла мясо. Ставим крышку после закипания, снижаем огонь для тихого кипения.
Тушим говядину до полной мягкости, периодически перемешивая. Это займет от часа до двух – в зависимости от качества мяса. Досаливаем ближе к концу готовки.