Свинина, тушенная с имбирем и вином, сахаром и корицей, соевым соусом и луком-пореем – этот вкус не передать, это надо просто готовить и есть. Тем более, что вся подготовка займет только 20-25 минут.
Ингредиенты
500 г нежирной свинины
180-200 г белой части лука-порея (или обычного лука в меньшем количестве)
Мультиварку включаем в режиме разогрева (10 мин.), заливаем 2-4 ст. ложки растительного масла. В это время промытую и обсушенную полотенцами свинину нарезаем брусочками толщиной 15-20 мм.
Чистим и шинкуем имбирь (если есть свежий), а также лук-порей – тонко, наискось.
Смешиваем в отдельной мисочке соус, взбиваем вилкой, чтобы растворялся сахар.
Включив режим жарки, кладем в чашу свинину, помешивая, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем имбирь (свежий или порошок), жарим еще 2 минуты.
И еще 3 минуты обжариваем вместе с луком-пореем.
В самом конце добавляем корицу, размешиваем.
Вливаем в мультиварку подготовленный соус, перемешиваем с мясом, включаем режим «тушение» на час (97°). Готовое мясо солим по вкусу. Для гарнира варим рис – 1 стакан.
Очень рекомендуем также подать к свинине обжаренные в кунжуте ломтики цуккини или кабачка – они тут очень к месту, дают дополнительные вкусовые ноты.