Очень простое блюдо с ярко выраженным вкусом, воспоминание о котором заставляет готовить свинину с зеленой (стручковой) фасолью пару раз в месяц. А кроме того, соединение мяса и овощей – еще и полезно.
Свинину, промытую и обсушенную, нарезаем произвольными небольшими кусочками, примерно как на гуляш, приправляем перцем.
Лук шинкуем средним кубиком, морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Заодно у стручков фасоли отрезаем острые кончики, делим каждый на 2 части.
Перекаливаем в большой толстодонной сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, засыпаем свинину и лук, жарим на самом сильном огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая-переворачивая.
Добавляем морковь, жарим еще пару минут.
Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Закипело – солим, накрываем и на огне меньше среднего оставляем тушиться почти до готовности (в зависимости от качества мяса - от 7-10 до 20 минут). Кладем фасоль, измельченный чеснок, продолжаем тушение 7-8 минут.
Выключаем, накрываем полотенцем, оставляем под крышкой на 10 минут.