Раздел: Тушеное мясо
Кухня: Американская
Тушеная свинина по-креольски - ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки – нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.
Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины
- 2 сосиски
- 300 г сливок или сметаны
- 150 г маслин
- 1 сладкий перец
- 1 соленый огурец весом 50-60 г
- 1 луковица
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного орегано
Способ приготовления
- Первым делом чистим лук, шинкуем полукольцами и кладем в мисочку с разведенным 1:1 с водой уксусом – пусть помаринуется.
- Огурчик нарезаем кружками или половинками кружков.
- Сладкий перец, вымытый и лишенный плодоножки и семян, превращаем в более-менее равные прямоугольнички.
- А сосиски – в кубики со стороной около 10 мм.
- Оливки разрезаем на 2-4 части.
- Свинину промываем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими брусочками, как на гуляш, толщиной около 12-15 мм.
- На раскаленной сковороде с толстым дном обжариваем мясо в сливочном масле, постоянно помешивая и переворачивая, 2-3 минуты, добавляем сосиски, жарим еще 1-2 минуты, засыпаем резаный сладкий перец, солим, перчим, посыпаем орегано и мукой, держим на огне, не переставая помешивать, 1-2 минуты.
- Заливаем сливки. После закипания закладываем огурчики, маслины и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности. Это займет от 10 до 15-20 минут, что зависит от мяса.
- На гарнир к этому блюду хороши и рис, и картофель, и паста.