Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную вырезку (филе) и запекаем в духовке. Мясо получаем сочное, ароматное, вкусное.
Ингредиенты
600-650 г свиного филе (2 вырезки)
3-4 яйца, сваренные вкрутую
50-60 г твердого сыра
небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
2-3 ст. ложки майонеза
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления
Оба филе промываем и обсушиваем. Срезаем оставшиеся пленки.
Разрезаем каждое филе вдоль, но не до конца. Раскладываем, как книжку.
Отбиваем обе вырезки несильными ударами деревянного молотка. Посыпаем солью и перцем обе стороны.
Для начинки соединяем порубленные кубиком яйца, тертый сыр, нарезанную зелень и лук.
Приправляем майонезом и перемешиваем.
На середину каждого филе выкладываем половину начинки.
Поднимаем края, скрепляем с помощью тонких деревянных зубочисток.
И теперь для гарантии сохранения формы оплетаем зубочистки крепкой нитью.
Еще одно фото, чтобы точнее понять, как стоят зубочистки и натянута нить. Так же оформляем второе филе.
Подготовленные филе укладываем в форму, промазанную маслом.
Кистью смазываем маслом и обе вырезки.
Ставим мясо в духовку, нагретую до 250°. Запекаем вырезку до готовности 20 минут.
Вынув форму, накрываем ее и оставляем мясо отдохнуть 10-12 минут. Нарезаем порционно и подаем.