Покупаем уже нарезанные отбивные либо нарезаем из куска корейки (промытого и тщательно обсушенного) сами – примерно 15 мм толщины. Используя пленку или пакетик, отбиваем до 6-7 мм. Посыпаем перцем, травами, похлопаем каждую ладонью - и складываем в стопку.
В большой тяжелой сковороде перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Кладем часть отбивных, жарим буквально 40-50 секунд на каждой из сторон. Добавляем масла, раскалилось – обжариваем вторую партию. Только теперь отбивные посыпаем солью.
В сковороду заливаем апельсиновый сок, бросаем цедру. Сок тут же вскипает. Быстро выкладываем в него отбивные, переворачиваем, накрываем крышкой и выключаем конфорку. Оставляем отбивные под крышкой на 5-7 минут. За это время быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон апельсиновые дольки, с которыми и подаем отбивные.