Свиные медальоны с яблочным соусом

Свиные медальоны с яблочным соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!

Ингредиенты

  • 1 вырезка весом 400-450 г
  • 1 зеленое яблоко
  • 120-150 мл яблочного сока
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1-2 щепотки молотой корицы
  • пара щепоток мускатного ореха
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев

Способ приготовления

С вырезки снимаем острым ножом остатки жира и пленки. Нарезаем медальоны толщиной 25 мм.

С вырезки снимаем острым ножом остатки жира и пленки. Нарезаем медальоны толщиной 25 мм.

Кладем на доску, пальцами несильно нажимаем на каждый кусочек  филе  – все они становятся больше и тоньше. Посыпаем перцем, кориандром и мускатным орехом обе стороны. Складываем в тарелку.

Кладем на доску, пальцами несильно нажимаем на каждый кусочек филе – все они становятся больше и тоньше. Посыпаем перцем, кориандром и мускатным орехом обе стороны. Складываем в тарелку.

Шинкуем среднего размера кубиком луковицу, дольками нарезаем яблоко. 3 минуты на огне больше среднего обжариваем лук.

Шинкуем среднего размера кубиком луковицу, дольками нарезаем яблоко. 3 минуты на огне больше среднего обжариваем лук.

Еще 3-4 минуты – вместе с яблоками.

Еще 3-4 минуты – вместе с яблоками.

Вливаем яблочный сок и уксус, тушим несколько минут на слабом огне.

Вливаем яблочный сок и уксус, тушим несколько минут на слабом огне.

Пока тушится соус, 4-5 минут  раскаляется  на большом огне немного масла на тяжелой сковороде. Кладем медальоны и обжариваем каждую сторону буквально 20-30 секунд.

Пока тушится соус, 4-5 минут раскаляется на большом огне немного масла на тяжелой сковороде. Кладем медальоны и обжариваем каждую сторону буквально 20-30 секунд.

И сразу перекладываем в соус. Перемешиваем, под крышкой прогреваем с соусом 2 минуты – и сразу подаем.

И сразу перекладываем в соус. Перемешиваем, под крышкой прогреваем с соусом 2 минуты – и сразу подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх