Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.
Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.
С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.
Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.
Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.
Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем. Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.
Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.
Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.
На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.
Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.