Кусок карбонада промываем и сложенными бумажными полотенцами хорошо обсушиваем. Смешиваем в мисочке соевый соус, горчицу, перец и со всех сторон обмазываем мясо. Облепляем всю поверхность лавровыми листьями.
Помещаем в пакет, заливаем туда же остатки маринада – и на полку холодильника (на срок от 12 часов до двух суток). Несколько раз за это время переворачиваем пакет.
За час-полтора до готовки кладем на стол – чтобы мясо согрелось. Убираем лавровый лист и со всех сторон посыпаем крупной солью. Обжариваем карбонад с двух сторон в раскаленном на сильном огне масле до коричневой корочки.
Перекладываем в мультиварку, помещаем рядом головку чеснока со снятым слоем верхней шелухи. Наливаем неполный стакан воды. Включаем режим «выпечка» - это час при температуре 140°.
Можно пару раз перевернуть карбонад, возможно, понадобится долить еще немного воды – горячей. И, не дожидаясь исхода часа, проверить мясо на готовность-мягкость, проткнув деревянной палочкой, потому что, в зависимости от толщины куска, мясо может быть готово и чуть раньше.
Карбонад получается сочный, с острой вкуснейшей корочкой. Великолепное горячее блюдо для ужина. Охлажденный карбонад - отличный топпинг для бутербродов.