Раздел: Запеченное мясо
Кухня: Русская
В рецепте "Мясо под бананами" используются не только бананы. Но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному куску мяса.
Ингредиенты
- 700-800 г хорошей мякоти говядины или свинины
- 3-4 банана
- 3-4 помидора
- 150-200 г твердого сыра
- 2 средних луковицы
- 200 г майонеза
- соль и приправы по вкусу
Способ приготовления
- Мясо подготовливаем: убираем пленки и лишний жир, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см. Отбиваем деревянным молотком. Можно готовить сразу, но мясо будет более мягким и сочным, если мы его на несколько часов, а лучше – на сутки – замаринуем.
- Самое простое и эффективное – немного растительного масла, смешанного с лимонным соком или уксусом, плюс перец и любые душистые приправы, которые нам нравятся. Соль использовать вряд ли стоит – она будет обезвоживать мясо.
- Включаем духовку на 175-180°. Бананы и помидоры нарезаем кружками, лук – тонкими кольцами. Ломти мяса обсушиваем с помощью бумажных полотенец и укладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Закрываем мясо кружками бананов и помидоров, сверху – кольца лука. Немного солим. Укрываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку и запекаем около часа – в зависимости от сорта и толщины мяса. Готовое мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10, так оно хорошо «дойдет».
- Раскладываем на тарелки или аккуратно переносим на подходящее блюдо. Гарнир и салат – по выбору.