Смесь соевого соуса с медом, в которой маринуется грудинка, дополняется кисло-сладким соком айвы – и мясо получается замечательное. Мы запекаем его на овощах, это отличный гарнир. Но можно и без них.
Полосы мелких ребрышек промываем, обязательно обсушиваем. Разделяем между ребрами.
Каждый кусочек натираем сухой приправой. Обычно в ней есть соль и перец. Пробуем, если соли недостаточно – добавляем.
Вымешиваем майонез с вином, поливаем ребра в миске. И руками перемешиваем-переворачиваем. Убедившись, что все они покрыты маринадом, накрываем, оставляем мариноваться хотя бы на 30-40 минут.
Выбираем подходящую по размеру форму, укладываем ребра вверх той стороной, где есть мясо. Немного перчим. При температуре 190-200° запекаем до готовности 40 минут. Для более крупных ребер может понадобиться немного больше времени.
Если вы готовите без овощной подушки – подложите перед запеканием под грудинку половинки луковиц или толстые кружки моркови.