Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина) считается одним из лучших кусков для рулетов. И он несложен в приготовлении.
Ингредиенты
800-900 г брюшины
1,5-2 ст. ложки острой горчицы
2 средние луковицы
пучок свежей зелени
4-6 стеблей зеленого лука
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В этот раз мы взяли брюшину без кожи, достаточно постную. Промываем кусок и хорошенько обсушиваем его разовым полотенцем.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую сковороду с маслом. Пассеруем лук на среднем огне 9-10 минут, время от времени помешивая, пока станет золотистым и мягким.
Чтобы толстоватый кусок брюшины стал тоньше и длиннее, удобнее для сворачивания – делаем такие надрезы: вертикальный – и еще два, вправо и влево от первого надреза.
Брюшину обмазываем горчицей, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
Раскладываем по всей поверхности пассерованный лук, посыпаем мелко рубленой зеленью с зеленым луком.
Сворачиваем брюшину в плотный рулет, а чтобы он не потерял форму, делаем перевязку кулинарной нитью или шпагатом.
Заворачиваем в лист фольги. Плотно. На запекание отводим 1,5-2 часа, температура в духовке - 180°. Обычно на такой рулет достаточно 75-80 минут.
Теперь раскрываем фольгу и запекаем рулет еще минут 10-15, до румяной корочки.
Даем рулету хотя бы 10-15 минут отдохнуть: если мы поспешим снять перевязку, мясо начнет разваливаться.
Если же рулет предназначен для холодной закуски, оставим его в холодильнике минимум на 4-5 часов.