Нежные кусочки свинины с удивительным ароматом и вкусом, несомненно, понравятся вашим домочадцам, и они будут благодарить за то, что вы не пожалели времени на приготовление этого блюда. А вы будете принимать похвалы и лукаво улыбаться, понимая, что нашли рецепт, который позволяет потратить минимум времени на создание отличного обеда или ужина.
Мясо нарезаем брусочками толщиной 1-1,5 см или кубиками. Лук (или петрушку) мелко шинкуем – лучше это получается с помощью кухонных ножниц.
Смешиваем маринад: соевый соус, кунжут, имбирь, перец и лук (петрушку). Если нам попался не самый удачный, слишком соленый соевый соус, немного разведем его водой до терпимой солености.
Заливаем маринадом кусочки мяса и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, еще лучше – на 12 или 24 часа. Свинина отлично промаринуется, пропитается приправами, станет более мягкой и быстрее будет готовиться. Это удобно сделать и в пластиковом контейнере с крышкой, и в пакете из пищевой пленки. Ставя мариноваться надолго, не забудем пару раз за это время перемешать-перетряхнуть мясо.
Собираясь готовить, вынимаем кусочки свинины и складываем в форму для запекания, жидкость сливаем, а лук (петрушку) и кунжутное семя выкладываем на мясо сверху.
Ставим в духовку, нагретую до 180°, и оставляем запекаться 50-60 минут.
Подаем с отварным картофелем или приготовим другой овощной гарнир.