Вряд ли можно найти рецепт запекания свиных ребрышек проще, чем этот. Но вас удивит их замечательный вкус и сочность.
Ингредиенты
0,9-1,2 кг свиных ребрышек
120-150 мл кисло-сладкого соуса
по вкусу – крупная соль
Способ приготовления
У нас сегодня ребрышки крупные, у вас могут быть другие – это неважно, меняется только время в духовке. Промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем между ребрами. Пластины мелких ребер можем просто поделить на части.
Присыпаем с обеих сторон солью, похлопывая ладонью, чтобы держалась на мясе. Выкладываем в форму.
Берем соус в бутылочке – сегодня выбор кисло-сладких соусов достаточен, можем использовать просто кетчуп. И поливаем ребрышки.
Когда температура в духовке достигла 190-200° – ставим форму. Запекаем от 30 минут (для мелких ребрышек) до 40-50 минут (для крупных). Проверяем – втыкаем в мясо зубочистку или вилку для мяса. Идет легко и мягко, значит, мясо готово. И у него замечательный вкус!