Отбивные с оригинальным гарниром

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Представьте: на столе перед вами тарелка с большой горячей отбивной из говядины, которая покоится на плоской "подушке" холодного салата, щедро посыпанного натертым замороженным сливочным маслом. Аппетитно?

Ингредиенты

  • 4 куска говядины по 120-130 г (толстый край)
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 крепких спелых помидора
  • 1 небольшая белая луковица
  • половинка лимона
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  1. Брусок сливочного масла предварительно кладем в морозильную камеру, чтобы успело подмерзнуть.
  2. Зелень промываем, встряхиваем и раскладываем для просушки.
  3. Ломти говядины, отрезанные по правилам - поперек волокон, от души отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Посыпаем солью и перцем по вкусу, накрываем пленкой и оставляем минимум на 20 минут.
  4. Займемся гарниром. Помидоры промываем, делаем сверху надрезы крест-накрест, на 1 минуту опускаем в кипяток. Или кладем в дуршлаг и тем же кипятком поливаем. Перекладываем в ледяную воду. Остыли - легко снимаем кожицу. Делим помидоры на 4 части, удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. 
  5. Белый лук шинкуем очень мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем помидоры, зелень и лук, выжимаем сюда же лимонный сок, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Раскладываем салат-гарнир по тарелкам.
  6. Сковороду с оливковым маслом раскаляем на сильном огне, жарим отбивные по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  7. Выключив сковороду, вынимаем из морозилки сливочное масло и быстро натираем на крупной терке в каждую тарелку.
  8. Кладем сверху отбивные и сразу - всем за стол.
Такое блюдо отлично подойдет для романтического ужина... да и просто для ужина или воскресного обеда.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх