Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали рецепт, по которому легко и быстро можно приготовить вкуснейшее жареное мясо – он перед вами.
Ингредиенты
700-750 г свиной грудинки
4-5 ст. ложек соевого соуса
молотый перец - по вкусу
растительное масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Вот такой кусок грудинки – даже с небольшими ребрышками – вполне подходит для этого блюда.
Между ребрышками мы и нарезаем грудинку на ломти толщиной 1,5-2 см (толщина зависит от размера ребрышек).
Поливаем соевым соусом, накрываем. Оставляем мясо мариноваться минимум 30 минут, лучше - час. А можно мариновать долго - до суток (в холодильнике).
Пока сковорода раскаляется несколько минут на среднем огне, куски грудинки промокаем разовыми полотенцами.
Раскладываем в сковороде, жарим 4-5 минут, до корочки снизу.
Переворачиваем и жарим грудинку до готовности еще 4-5 минут. Если соевый соус малосоленый – солим мясо после переворачивания.