После промывания максимально обсушиваем поверхность, посыпаем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
Соединяем сухие компоненты маринада, добавляем масло и вымешиваем до однородности состава.
Обмазываем куски грудинки маринадом, посыпаем зеленью. Куски грудинки у нас тонкие, но одинаковые по размеру. Обмазываем их с мясистой стороны маринадом, посыпаем зеленью. Если у вас один толстый кусок грудинки – просто намазываете его маринадом.
А мы складываем два тонких куска намазанными сторонами внутрь. И делаем перевязку для сохранения формы. Перевязка не помешает и обычному куску грудинки.
Грудинку обмазываем маринадом, в форме помещаем в духовку при 180°.
Запекаем полтора часа, проверяем на готовность и либо еще немного запекаем, либо вынимаем, накрываем и даем мясу отдохнуть перед подачей.
Если мы не торопимся готовить, то накрываем форму пленкой и оставляем на 2-4 часа на столе для маринования.