Раздел: Жареное мясо
Кухня: Американская
Свинина по-техасски - это быстро обжаренные на большом огне кусочки мяса и картофеля, к которым добавлена банка консервированной кукурузы и фасоль. В общем, весь ужин в одной сковороде. Легко, сытно и очень аппетитно.
Ингредиенты
- 500-600 г мякоти свинины
- 3-5 картофелин
- 200-250 г спаржевой (стручковой) фасоли
- банка консервированной кукурузы
- зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец и перец чили - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Сначала подготовим все ингредиенты. Вымытую свинину обсушиваем и делим на небольшие кусочки. Нарезаем дольками очищенный картофель. Промытую фасоль обсушиваем и тоже нарезаем кусочками по 2-3 см. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Наливаем в большую сковороду примерно четверть стакана растительного масла, даем раскалиться на сильном огне. Выкладываем свинину, помешивая и переворачивая, жарим 3-5 минут, пока кусочки не переменят цвет и не зарумянятся. Не пережаривать! Готовую свинину выкладываем в тарелку.
- В том же масле обжариваем до готовности картофель.
- К готовому картофелю добавляем свинину, фасоль, солим и перчим по своему вкусу, жарим на том же сильном огне 2-3 минуты.
- Засыпаем кукурузу и жарим еще 3-5 минут. При этом не забываем работать деревянной лопаткой, переворачивая содержимое сковороды.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем нашинкованной зеленью. И к техасскому блюду - уже по русской традиции - подаем что-нибудь солененько-маринованное.