Свинина в чесночно-медовом соусе

Свинина в чесночно-медовом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Это просто маринованное и жареное в панировке мясо – но какое сочное, аппетитное и вкусное! И никаких секретов: просто мясо  недолго маринуется и быстро жарится - всего 2-3 минуты.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиной корейки (шеи, окорока)
  • 3-4 дольки свежего чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль по вкусу – если в приправе соли мало
  • 1-1,5 ст. л.ожки зелени укропа и петрушки
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 40-50 г сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Выбранный кусок свинины нарезаем поперек волокон стейками (ломтиками)толщиной не больше 10 мм.

Выбранный кусок свинины нарезаем поперек волокон стейками (ломтиками)толщиной не больше 10 мм.

Раскладываем, приправляем солью, перцем и молотым чесноком с обеих сторон. Оставляем ненадолго - на 10-15 минут -  мариноваться.

Раскладываем, приправляем солью, перцем и молотым чесноком с обеих сторон. Оставляем ненадолго - на 10-15 минут - мариноваться.

Для соуса разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего, растапливаем сливочное масло.

Для соуса разогреваем сковороду на огне чуть больше среднего, растапливаем сливочное масло.

Добавляем пропущенный через пресс или натертый чеснок, кладем зелень. Помешивая, обжариваем 30-50 секунд.

Добавляем пропущенный через пресс или натертый чеснок, кладем зелень. Помешивая, обжариваем 30-50 секунд.

В соус добавляем бальзамический уксус и мед, перемешиваем, после закипания накрываем и оставляем на минимальном огне, чтобы не остывал.

В соус добавляем бальзамический уксус и мед, перемешиваем, после закипания накрываем и оставляем на минимальном огне, чтобы не остывал.

В это же время на второй сковороде раскаляется на сильном огне растительное масло. Панируем стейки в муке и обжариваем по минуте-полторы с одной и второй стороны.

В это же время на второй сковороде раскаляется на сильном огне растительное масло. Панируем стейки в муке и обжариваем по минуте-полторы с одной и второй стороны.

Сразу перекладываем в соус, переворачиваем, накрываем сковороду и оставляем готовое мясо на 3-5 минут для пропитки соусом.

Сразу перекладываем в соус, переворачиваем, накрываем сковороду и оставляем готовое мясо на 3-5 минут для пропитки соусом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх