Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Кто не любит эскалопы из свинины? Эскалопы любят все... Вот готовить не каждый умеет. Или не пробовал.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки без кости (почечная часть, вырезка)
  • 2 ст. ложки растительного и 1 ст. л. сливочного масла
  • соль,  молотый перец (или смесь перцев)

Способ приготовления

Нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной 1,2 - 1,5 см.

Нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной 1,2 - 1,5 см.

Деревянным молотком отбиваем, перерезаем кончиком ножа сухожилия и делаем надрезы в слое сала по краям - если оно, сало, есть на нашем куске мяса.

Деревянным молотком отбиваем, перерезаем кончиком ножа сухожилия и делаем надрезы в слое сала по краям - если оно, сало, есть на нашем куске мяса.

Приправляем перцем, складываем в стопку, оставляем на 15-20 минут.

Приправляем перцем, складываем в стопку, оставляем на 15-20 минут.

На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжариваем эскалопы до готовности. Обычно хватает по минуте на каждой стороне. После переворачивания добавляем сливочное масло и солим.

На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжариваем эскалопы до готовности. Обычно хватает по минуте на каждой стороне. После переворачивания добавляем сливочное масло и солим.

При подаче поливаем образовавшимся при жарке соком, гарнируем по традиции жареным картофелем и вареными или свежими овощами.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх