Кто не любит эскалопы из свинины? Эскалопы любят все... Вот готовить не каждый умеет. Или не пробовал.
Ингредиенты
500 г свиной корейки без кости (почечная часть, вырезка)
2 ст. ложки растительного и 1 ст. л. сливочного масла
соль, молотый перец (или смесь перцев)
Способ приготовления
Нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной 1,2 - 1,5 см.
Деревянным молотком отбиваем, перерезаем кончиком ножа сухожилия и делаем надрезы в слое сала по краям - если оно, сало, есть на нашем куске мяса.
Приправляем перцем, складываем в стопку, оставляем на 15-20 минут.
На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжариваем эскалопы до готовности. Обычно хватает по минуте на каждой стороне. После переворачивания добавляем сливочное масло и солим.
При подаче поливаем образовавшимся при жарке соком, гарнируем по традиции жареным картофелем и вареными или свежими овощами.