Морковный гарнир

Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Очень вкусная получается морковь, тушенная с маслом и медом. Ее вкус пикантно сочетается с жареным или тушеным мясом, к которому можно подать морковь в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • полстакана бульона (воды)
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Морковь нарезаем любыми кусочками.
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (огонь – средний), распускаем сливочное, закладываем морковку.
  3. Добавляем мед и сахар, травы, щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Оставляем несколько минут тушиться, пока кусочки моркови впитают в себя масло и мед с сахаром.
  4. Заливаем горячим бульоном или водой, и в закрытой сковородке морковь тушится до мягкости10-12 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх