Из многочисленных индийских рецептов приготовления баклажанов мы выбрали один из самых простых – пюре, которое может быть горячим блюдом, а может – холодной закуской.
Кладем баклажаны в кипящую воду, они сварятся под крышкой за 10-15 минту на небольшом огне.
Ополаскиваем перчики (сколько их брать, и брать ли вообще – дело вкуса), разрезаем, избавляемся от семян, измельчаем. Мелко шинкуем дольки чеснока и лук.
С готовых, остывших баклажанов удаляем кожицу, вилкой разминаем мякоть. Солим, вмешиваем в пюре имбирь и перец чили.
Сливочное топленое масло разогреваем в сковороде, на среднем огне до желтоватого цвета обжариваем, помешивая, чеснок и лук, выкладываем пюре. Жарим, периодически помешивая, 10 минут. При желании можно добавить в пюре зеленый горошек.
Подаем, посыпав крупно нарезанной зеленью, к которой можно добавить на свой вкус и зеленого горошка.