Тушеные овощи с мясом, которые пойдут и как первое, и как второе блюдо: вкусное, густое, сытное и полезное. Рецепт включает продукты, которые легко купить.
Нарезаем мясо кубиком по 25-30 мм, складываем в кастрюлю и заливаем кипяток – немного, только чтобы мясо было в воде. И варим на слабом огне практически до готовности – у нас говядина через час была мягкой.
Все ингредиенты нарезаем тем же кубиком. Но томаты предварительно купаем в кипятке, чтобы избавиться от кожицы. К готовому мясу добавляем лук и томаты, сладкий перец, кабачки, томатную пасту и сахар. Приправляем перцем и солью.
Кладем горох (или, как мы, консервированную чечевицу, или фасоль), еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой, на малом огне, тушиться 12-15 минут.