Баклажаны с курицей, запеченные под сыром

Баклажаны с курицей, запеченные под сыром
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Привлекательное сытное блюдо для любителей баклажанов, а также курицы и прочей вкусной еды.

Ингредиенты

  • 1-2 баклажана весом 700-750 г
  • 500-550 г куриного филе
  • 80-100 г Моцареллы или другого сорта сыра
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • соль, перец по вкусу
  • рубленая зелень
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

Промытые куриные филе тщательно обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Промытые куриные филе тщательно обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.

Баклажаны нарезаем нетолстыми, примерно 1,5 см, кружками. Чуть посыпаем солью и перцем.

Баклажаны нарезаем нетолстыми, примерно 1,5 см, кружками. Чуть посыпаем солью и перцем.

Масло раскаляем на сильном огне и быстро обжариваем, постоянно помешивая, куриное филе, 2-3 минуты. Как только все мясо посветлело - перекладываем его в тарелку.

Масло раскаляем на сильном огне и быстро обжариваем, постоянно помешивая, куриное филе, 2-3 минуты. Как только все мясо посветлело - перекладываем его в тарелку.

Теперь пассеруем в той же сковороде 5-6 минут и немного подрумяниваем лук, нашинкованный кубиком.

Теперь пассеруем в той же сковороде 5-6 минут и немного подрумяниваем лук, нашинкованный кубиком.

Возвращаем курицу, перемешиваем, посыпаем приправой, перцем и солью, через минуту выключаем.

Возвращаем курицу, перемешиваем, посыпаем приправой, перцем и солью, через минуту выключаем.

Порции курицы с луком выкладываем на баклажанные кружки. Посыпаем тертым крупно сыром.

Порции курицы с луком выкладываем на баклажанные кружки. Посыпаем тертым крупно сыром.

При 190-200° в духовке запекаем баклажаны около 20 минут, до готовности. В конце посыпаем рубленой зеленью.

При 190-200° в духовке запекаем баклажаны около 20 минут, до готовности. В конце посыпаем рубленой зеленью.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх