Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Болгарская
Нафаршированные и запеченные вместе, эти разные овощи с мясом и зеленью рождают богатый букет аромата и вкуса. Не поминая лишний раз о пользе овощей.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Фарш из говядины со свининой солим, перчим, вымешиваем и добавляем воды или молока, примерно полстакана на 500 г. Теперь наш фарш стал пластичным и сочным.
- Все овощи моем, у перцев удаляем плодоножку и семена. Из баклажанов, с которых по всей длине срезаем «крышечку», и из помидоров - осторожно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см.
- Наполняем овощи фаршем и раскладываем на сковороде или в форме для запекания. У баклажанов заполняем начинкой нижнюю часть и накрываем «крышечкой».
- Наливаем теплой воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Сверху раскладываем веточки зелени и ставим в духовку, нагретую до 180-200°.
- Овощи запекаются около часа. Минут за 5-10 до окончания выдвигаем форму и заливаем сметаной. Вынув форму с готовыми овощами, накрываем и даем постоять минут 10-15, чтобы блюдо дошло и обрело законченный вкус.
У вас есть время каждый раз делать новый фарш? Проще готовить фарш впрок - и экономить время.