Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Французская
Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком - отличная идея для воскресного завтрака, а возможно, и ужина для двоих - красивого, легкого и полезного. Нужны только симпатичные небольшие формочки для запекания.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Ставим кастрюльку с водой на огонь. Промываем стебли спаржи (она может быть зеленой или белой), кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Вынимаем, обсушиваем, отсекаем красивые верхушки, остальное нарезаем небольшими кусочками.
- А в кастрюльку опускаем замороженный горошек, которому тоже достаточно покипеть 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг.
- Две небольшие формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них спаржу (кроме верхушек) и горошек, с которого стекла вода. Перемешиваем.
- Посыпаем промытой, обсушенной и нарубленной зеленью эстрагона.
- Натираем сыр, смешиваем со сливками, выливаем в формочки и слегка перемешиваем.
- Втыкаем верхушки спаржи так, чтобы они немного выходили за края формочек.
- Делаем в середине углубления и выливаем в них аккуратно яйца. Немного солим.
- Помещаем формочки на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200°, на 10 минут.
- Наше красивое блюдо - яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком - готово.