Раздел: Запеченные овощи
Кухня: Румынская
Рецепт для тех, кто предпочитает мясу и рыбе овощи, а также думает о потребляемых калориях. Ароматное и вкусное блюдо из тыквы - низкокалорийное и, главное, полезное.
Ингредиенты
- 1 маленькая тыква
- 150 г вареного риса
- 100 г помидоров
- 1 луковица, 1 зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра
- 30 г растительного масла
- 250 г мясного или овощного бульона
- майонез
Способ приготовления
- Счищаем кожуру с тыквы, разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки. Той же ложкой убираем часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
- Готовим начинку для тыквы. Довольно мелко шинкуем лук и обжариваем его несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
- А мы пока, не забывая помешивать время от времени лук, нарезаем кубиками помидор, складываем в миску.
- Измельчаем чеснок, добавляем в миску с помидорами, солим и перчим. Сюда же выкладываем обжаренный лук и вареный рис, перемешиваем. Начинка готова.
- Размещаем половинки тыквы в форме для запекания, заполняем начинкой – с небольшой горкой – и поливаем майонезом – не скупясь. А сверху засыпаем натертым сыром.
- На дно формы наливаем овощной или мясной бульон – это поможет тыкве стать мягкой. Нет бульона – можно быстренько сотворить его из кубика.
- Ставим форму в духовку, уже нагревшуюся до 180°. Запекается тыква 15-20 минут. Бульон за это время уваривается, а тыква становится очень мягкой.
- Украшаем тарелку салатными листьями, перекладываем тыкву – вот и готово вкусное и полезное блюдо.