Раздел: Жареные овощи
Кухня: Русская
Замечательный овощ - кабачок! Всем доступный, полезный, вкусный. А готовить из него можно что угодно - от икры до варенья. И очень вкусных оладий.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 6-8 ст. ложек муки
- зелень петрушки
- щепотка соды
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- С молодых кабачков кожицу не снимаем. Тщательно промываем, обсушиваем и натираем на терке. Лишний сок можно отжать. Добавляем измельченную петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу, муку и щепотку соды. Хорошо вымешиваем.
- Жарим на огне больше среднего в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем массу ложкой, приминая сверху, чтобы не лежала горкой. Жарим, конечно, до аппетитной румяной корочки.
- Традиционно к таким оладьям подается сметана. Но попробуйте сделать и подать к оладьям из кабачков греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) - и тогда от блюда едоков за уши не оттянешь!