Мясо берем с куриной грудки или добавляем к нему и более сочное - с окорочков. Вкусно и так, и этак.
Ингредиенты
400-450 г куриного мяса
60-80 г твердого сыра
60-70 г белого батона
1 яйцо
небольшая луковица
небольшой пучок зелени
соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
С помощью блендера белый хлеб превращаем в крошки. Фарш берем готовый, либо делаем сами - из куриного филе, добавив к нему более сочное - с окорочков. Вкусно и так, и этак.
Смешиваем с фаршем мелко шинкованный лук, хлеб, яйцо, соль и приправы. 3-5 минут фарш вымешиваем руками, в конце – отбиваем. Так он становится однородным и эластичным.
Из такого фарша легко сформовать круглые биточки, размер которых выбираем сами.
Смазываем форму, раскладываема в нее наши круглые биточки. При температуре в духовке 180-200° биточки запекаются 18-20 минут.
Мы быстро натираем сыр и рубим зелень, перемешиваем.
Вынимаем из духовки форму.
Засыпаем смесью сыра и зелени и снова ставим в духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Вот такие готовые биточки, покрытые расплавленным сыром, никого не оставят равнодушным.