Куриные биточки под сыром

Куриные биточки под сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Мясо берем с куриной грудки или добавляем к нему и более сочное - с окорочков. Вкусно и так, и этак.

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного мяса
  • 60-80 г твердого сыра
  • 60-70 г белого батона
  • 1 яйцо
  • небольшая луковица
  • небольшой пучок зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

С помощью блендера белый хлеб превращаем в крошки. Фарш берем готовый, либо делаем сами - из куриного филе, добавив к нему более сочное - с окорочков. Вкусно и так, и этак.

С помощью блендера белый хлеб превращаем в крошки. Фарш берем готовый, либо делаем сами - из куриного филе, добавив к нему более сочное - с окорочков. Вкусно и так, и этак.

Смешиваем с фаршем мелко шинкованный лук, хлеб, яйцо, соль и приправы. 3-5 минут фарш вымешиваем руками, в конце – отбиваем. Так он становится однородным и эластичным.

Смешиваем с фаршем мелко шинкованный лук, хлеб, яйцо, соль и приправы. 3-5 минут фарш вымешиваем руками, в конце – отбиваем. Так он становится однородным и эластичным.

Из такого фарша легко сформовать круглые биточки, размер которых выбираем сами.

Из такого фарша легко сформовать круглые биточки, размер которых выбираем сами.

Смазываем форму, раскладываема в нее наши круглые биточки. При температуре в духовке 180-200° биточки запекаются 18-20 минут.

Смазываем форму, раскладываема в нее наши круглые биточки. При температуре в духовке 180-200° биточки запекаются 18-20 минут.

Мы быстро натираем сыр и рубим зелень, перемешиваем.

Мы быстро натираем сыр и рубим зелень, перемешиваем.

Вынимаем из духовки форму.

Вынимаем из духовки форму.

Засыпаем смесью сыра и зелени и снова ставим в духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Засыпаем смесью сыра и зелени и снова ставим в духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Вот такие готовые биточки, покрытые расплавленным  сыром, никого не оставят равнодушным.

Вот такие готовые биточки, покрытые расплавленным сыром, никого не оставят равнодушным.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх