Куриная печень с грибами и орехами

Рецепт помогает приготовить без лишних хлопот очень вкусную куриную печенку. Реализуйте этот способ приготовления – и он наверняка станет одним из тех, что числятся у вас в списке лучших.

Ингредиенты

  • 600-650 г куриной печенки
  • 250-300г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 1 ч. ложка приправы для курицы или мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка крахмала (или муки)
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Печенку перебираем, срезаем оставшиеся сосуды, разделяем на 2-3 части. Хорошо промываем и разовыми полотенцами обсушиваем. Посыпаем приправой, смешиваем.

Печенку перебираем, срезаем оставшиеся сосуды, разделяем на 2-3 части. Хорошо промываем и разовыми полотенцами обсушиваем. Посыпаем приправой, смешиваем.

Пока масло разогревается на среднем огне, шинкуем полукольцами обе луковицы. Засыпаем в разогретое масло и, периодически помешивая,  пассеруем  лук 15-20 минут, когда он станет прозрачным и мягким.

Пока масло разогревается на среднем огне, шинкуем полукольцами обе луковицы. Засыпаем в разогретое масло и, периодически помешивая, пассеруем лук 15-20 минут, когда он станет прозрачным и мягким.

Нарезаем и добавляем грибы, продолжаем обжаривать 8-9 минут.

Нарезаем и добавляем грибы, продолжаем обжаривать 8-9 минут.

Кладем печенку.

Кладем печенку.

Обжариваем и помешиваем 7-10 минут – до того, как она со всех сторон станет светлой.

Обжариваем и помешиваем 7-10 минут – до того, как она со всех сторон станет светлой.

Для соуса смешиваем в кружке половинку кубика грибного бульона (размятого), столовую ложку крахмала, горячую воду, тщательно размешиваем и заливаем в сковороду с печенью. Если надо больше соуса – добавляем еще кипятка.

Для соуса смешиваем в кружке половинку кубика грибного бульона (размятого), столовую ложку крахмала, горячую воду, тщательно размешиваем и заливаем в сковороду с печенью. Если надо больше соуса – добавляем еще кипятка.

Ядра орехов засыпаем в пакетик, измельчаем обычной скалкой.

Ядра орехов засыпаем в пакетик, измельчаем обычной скалкой.

Рубим зелень, вместе с орехами засыпаем в сковородку. Помешав, ждем закипания, накрываем крышкой и выключаем. До подачи на стол оставляем не меньше, чем на 4-5 минут.

Рубим зелень, вместе с орехами засыпаем в сковородку. Помешав, ждем закипания, накрываем крышкой и выключаем. До подачи на стол оставляем не меньше, чем на 4-5 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх