Куриная печень в соевом соусе

Печенка, немного соевого соуса и масло для жарки – вы готовили вкуснейшее блюдо с таким минимумом продуктов? Попробуйте этот чудный вкус.

Ингредиенты

  • 500-550 г куриной печёнки
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • соль – по вкусу (если соевый соус - несоленый или малосоленый) 
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Печенку промываем. Для этого блюда нам больше подходят цельные печенки – 2 части, соединенные друг с другом.

Печенку промываем. Для этого блюда нам больше подходят цельные печенки – 2 части, соединенные друг с другом.

Складываем печенку в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться от 15-20 минут до 2-3 часов.

Складываем печенку в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться от 15-20 минут до 2-3 часов.

Собираясь жарить, сливаем маринад, оставляем печенку в дуршлаге на несколько минут для обсушивания.

Собираясь жарить, сливаем маринад, оставляем печенку в дуршлаге на несколько минут для обсушивания.

Пока на среднем огне раскаляется масло в сковороде, панируем целые печенки в муке.

Пока на среднем огне раскаляется масло в сковороде, панируем целые печенки в муке.

Раскладываем в сковороде и жарим на среднем огне 8-10 минут до готовности. Переворачиваем 1 раз.

Раскладываем в сковороде и жарим на среднем огне 8-10 минут до готовности. Переворачиваем 1 раз.

Чтобы не ошибиться в готовности, надо глубоко надрезать печенку и посмотреть на цвет внутри.

Чтобы не ошибиться в готовности, надо глубоко надрезать печенку и посмотреть на цвет внутри.

Печенка получается аппетитная, сочная и очень вкусная.
 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх