Меню
Печень довольно долго промываем в дуршлаге под струей воды. Пересматриваем кусочки, отрезаем жир и остатки сосудов, убираем мелкие частицы.
Отобранные печенки посыпаем солью и перцем, плотно панируем в муке.
На довольно сильный огонь ставим сковороду с толстым дном, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла и несколько ломтиков сливочного.
В раскаленное масло выкладываем печенку, жарим 2-3 минуты до корочки снизу.
Переворачиваем и так же жарим вторую сторону. В эти минуты сливки разогреваются в микроволновке. Посыпаем (через ситечко) печенку мукой.
Заливаем горячими сливками, перемешиваем. Пробуем на соль.
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем, сливки закипают – выключаем, накрываем сковороду и пусть постоит 3-5 минут до подачи.