Сердечки разрезаем пополам вдоль, отсекая остатки сосудов и лишний жир. Тщательно промываем до чистой воды, удаляя из серединки сгустки крови.
Заливаем молоком на час или хотя бы на 20 минут. Это сделает сердечки сочнее, вкуснее и мягче.
К началу готовки опрокидываем миску в дуршлаг, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, промокаем, подсушиваем.
Белую нижнюю часть стебля лука-порея нарезаем по 20-25 мм. 2-3 ст. ложки масла разогреваем и на огне немного больше среднего подрумяниваем кругляши лука. Вынимаем.
Прибавляем огонь до сильного. Пока масло раскаляется, насыпаем крахмал в пакет, закладываем сердечки, переворачиваем, трясем – и получаем ровную тонкую панировку.
В сковороду выкладываем сердечки, жарим, перемешивая, несколько минут. Как только сердечки станут светлыми, начинают появляться поджаристые корочки – вливаем соус терияки, добавляем имбирь.
Снижаем огонь и тушим сердечки до мягкости. Если они свежие – то через 2-3 минуты становятся мягкими. Соус быстро густеет. Размороженные сердечки тушим дольше, под крышкой на слабом огне, пока не станут мягкими. Подаем с луком-пореем.