Тяжелую просторную сковороду ставим на сильный огонь, через 4-5 минут, когда перекалилось масло – выкладываем половину кусочков, обжариваем недолго, примерно по 2,5 минуты каждую сторону, пока они подрумянятся. Так же жарим вторую половину. Все обжаренные кусочки, выложив на тарелку, солим.
Снижаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук, нашинкованный средним кубиком, тертую морковь и порубленный сельдерей. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут.
Дав покипеть минуту – возвращаем куриное мясо в сковороду (можно всё вместе переложить в латку). Пробуем на соль, добавляем ее, если надо, накрываем сковороду - и гуляш будет тушиться на маленьком огне, при почти незаметном кипении, до мягкости курицы – от 20 до 40 минут. Несколько раз перемешиваем.