Нарезаем промытое и обсушенное филе средними кусочками. Шинкуем луковицы полукольцами.
Заливаем мясо с луком соевым соусом и оставляем мариноваться минимум 15-20 минут.
Откидываем мясо в дуршлаг, весь соус сливаем в мисочку.
Слив соус, добавляем к нему такое же количество воды, плюс крахмал, имбирь, мед и уксус, вымешиваем до однородности.
Раскаляем сковороду с маслом на сильном огне, раскладываем куриное филе. Через 2-3 минуты снижаем огонь почти до среднего. Помешивая, готовим мясо в течение 3-5 минут, до полной смены цвета. Оно уже должно быть практически готово.
Еще раз перемешиваем соус с крахмалом, заливаем в сковороду с мясом, помешивая, прогреваем до загущения. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем пропитаться соусом на 5-7 минут до подачи на стол.