Курица с луком в соевом соусе

Курица с луком в соевом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Очень вкусное и ароматное блюдо с нежным мясом бедрышек отлично подходит для семейного ужина. И недолго готовится.

Ингредиенты

  • 600 г филе бедра курицы
  • 2 средние луковицы
  • 110-120 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1-2 ст. ложки кунжута (по желанию)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем промытое и обсушенное филе средними кусочками. Шинкуем луковицы полукольцами.

Нарезаем промытое и обсушенное филе средними кусочками. Шинкуем луковицы полукольцами.

Заливаем мясо с луком соевым соусом и оставляем мариноваться минимум 15-20 минут.

Заливаем мясо с луком соевым соусом и оставляем мариноваться минимум 15-20 минут.

Откидываем мясо в дуршлаг, весь соус сливаем в мисочку.

Откидываем мясо в дуршлаг, весь соус сливаем в мисочку.

Слив соус, добавляем к нему такое же количество воды, плюс крахмал, имбирь, мед и уксус, вымешиваем до однородности.

Слив соус, добавляем к нему такое же количество воды, плюс крахмал, имбирь, мед и уксус, вымешиваем до однородности.

 Раскаляем  сковороду с маслом на сильном огне, раскладываем куриное филе. Через 2-3 минуты снижаем огонь почти до среднего. Помешивая, готовим мясо в течение 3-5 минут, до полной смены цвета. Оно уже должно быть практически готово.

Раскаляем сковороду с маслом на сильном огне, раскладываем куриное филе. Через 2-3 минуты снижаем огонь почти до среднего. Помешивая, готовим мясо в течение 3-5 минут, до полной смены цвета. Оно уже должно быть практически готово.

Еще раз перемешиваем соус с крахмалом, заливаем в сковороду с мясом, помешивая, прогреваем до загущения. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем пропитаться соусом на 5-7 минут до подачи на стол.

Еще раз перемешиваем соус с крахмалом, заливаем в сковороду с мясом, помешивая, прогреваем до загущения. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем пропитаться соусом на 5-7 минут до подачи на стол.

СоветыС небольшой сковородой обжаривать мясо лучше в 2 приема.

Если вы не знакомы с названием «филе куриного бедра», то это очень просто: куриное бедро без косточек и кожи.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх