Курица с тремя сортами капусты

Курица с тремя сортами капусты
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Как у многих, у нас почти всегда есть и свежая белокочанная капуста, и парочка других сортов, чаще – замороженных. Мы приготовили куриное мясо вместе с тремя сортами капусты. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедрышек (700-750 г)
  • 300-350 г белокочанной капусты
  • 150 г цветной капусты
  • 100-150 г капусты брокколи
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Начинаем с курицы: с бедрышек удаляем кожу, мясо снимаем с костей.

Начинаем с курицы: с бедрышек удаляем кожу, мясо снимаем с костей.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Без костей и кожи его остается обычно 350-450 г.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Без костей и кожи его остается обычно 350-450 г.

На сильном огне раскаляем масло в толстодонной сковороде. Закладываем куриное мясо и 2-3 минуты быстро обжариваем кусочки до легких корочек, все время переворачивая и перемешивая лопаткой. В конце – солим и перчим.

На сильном огне раскаляем масло в толстодонной сковороде. Закладываем куриное мясо и 2-3 минуты быстро обжариваем кусочки до легких корочек, все время переворачивая и перемешивая лопаткой. В конце – солим и перчим.

Добавляем нашинкованный кубиком лук и тертую морковь. Все так же помешивая, жарим 4-5 минут.

Добавляем нашинкованный кубиком лук и тертую морковь. Все так же помешивая, жарим 4-5 минут.

Белокочанная капуста у нас уже нарезана и обмята руками на столе.

Белокочанная капуста у нас уже нарезана и обмята руками на столе.

Нарезаны и брокколи, и цветная капуста.

Нарезаны и брокколи, и цветная капуста.

В сковороду с курицей засыпаем сначала белокочанную капусту, продолжая помешивать, обжариваем все вместе 2-3 минуты.

В сковороду с курицей засыпаем сначала белокочанную капусту, продолжая помешивать, обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Добавляем еще две капусты. Все три вида капусты готовятся практически одно и то же время, от 10-12 до 20 минут.

Добавляем еще две капусты. Все три вида капусты готовятся практически одно и то же время, от 10-12 до 20 минут.

Так что приправляем капусту, накрываем и оставляем минут 10 тушиться на небольшом огне. Если в сковороде совсем мало жидкости, вливаем немного кипятка.

Так что приправляем капусту, накрываем и оставляем минут 10 тушиться на небольшом огне. Если в сковороде совсем мало жидкости, вливаем немного кипятка.

Когда открываем сковороду – получаем заряд такого аромата! Капуста с куриным мясом получилась просто замечательная! И соединение трех сортов капусты – это классно!

Когда открываем сковороду – получаем заряд такого аромата! Капуста с куриным мясом получилась просто замечательная! И соединение трех сортов капусты – это классно!

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх