Куриное мясо с фасолью

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Известно, что и  куриное мясо, и бобовые - полезны и вкусны. Это блюдо с мягким и вкусным куриным мясом непременно понравится домашним.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка или 2 крупных окорочка
  • 400 г стручковой зеленой фасоли
  • 120-130 мл сливок (полстакана)
  • 5-6 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея или 2 средних красных луковицы
  • 1 морковь
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 2-2,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Промываем окорочка (бедрышки), обсушиваем в бумажных полотенцах. Снимаем кожу и срезаем мякоть с костей. Мякоти у нас должно получиться 450-500 г.
  2. Кости заливаем 3 стаканами воды и ставим варить бульон, добавив пару веточек петрушки, резаную морковь и перец. Посолим в конце варки, которая идет под крышкой на слабом огне.
  3. Самое время поставить варить и гарнир – рис, картофель, мелкую пасту.
  4. Зеленую фасоль рубим недлинными кусочками, заливаем в кастрюлю половину стакана воды, кладем сливочное масло. Солим и оставляем после закипания тушиться на слабом огне, под крышкой, 10-14 минут.
  5. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера, при желании посыпаем свежемолотым перцем.
  6. Лук-порей, хорошо промытый и обсушенный, довольно мелко рубим, если же у нас красный лук – шинкуем тонкими полукольцами.
  7. Сковороду с растительным маслом ставим разогреться на сильном огне.
  8. В мешочек из пленки насыпаем 3-4 ст. ложки муки и соль (можно еще добавить ч. ложку приправы для курицы), перемешиваем, закладываем в него нарезанное куриное мясо, переворачиваем и трясем, пока все кусочки запанируются в муке. Если муки оказалось многовато, высыпаем мясо в сухой дуршлаг и стряхиваем лишнее.
  9. В перекалившееся масло выкладываем курятину, жарим, помешивая и переворачивая кусочки, пока они не начнут румяниться, примерно 3-5 минут.
  10. Засыпаем к мясу лук, еще перемешиваем пару минут – и заливаем из кастрюли поварешку-полторы бульона, после чего курица тушится около 10 минут в закрытой сковороде на тихом огне.
  11. Фасоль у нас готова, курица – почти, осталось сделать соус. Процеживаем в ковшик 300 мл бульона, закипел – вводим разведенные водой 2 ст. ложки муки, заливаем сливки, сыплем рубленую петрушку и, помешивая, провариваем до загустения соуса, 5-6 минут.
  12. Выкладываем на блюдо гарнир, на него – зеленую фасоль и куриное мясо. Прекрасный ужин!
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх