Куриные бедрышки в сметане

Куриные бедрышки в сметане
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Опытные кулинары знают: вкусные блюда часто готовятся из самых простых ингредиентов. И простыми способами. Вот как эти бедрышки, вместо которых вы можете взять голени или целиком окорочка.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек – (750 г)
  • 300-350 г сметаны
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • небольшой пучок зелени
  • 3 дольки чеснока
  • несколько ломтиков лимона
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Бедрышки промываем и хорошенько обсушиваем. С обеих сторон натираем солью и перцем, даем немного полежать. Кожу на куриных бедрышках оставляем или удаляем – выбор за нами.

Бедрышки промываем и хорошенько обсушиваем. С обеих сторон натираем солью и перцем, даем немного полежать. Кожу на куриных бедрышках оставляем или удаляем – выбор за нами.

На сильный огонь ставим толстодонную сковороду с маслом, ждем 4-5 минут, пока оно раскалится. Раскладываем бедрышки, немного снижаем огонь и подрумяниваем с обеих сторон.

На сильный огонь ставим толстодонную сковороду с маслом, ждем 4-5 минут, пока оно раскалится. Раскладываем бедрышки, немного снижаем огонь и подрумяниваем с обеих сторон.

Перекладываем бедрышки в посуду для тушения.

Перекладываем бедрышки в посуду для тушения.

Заливаем сметаной, подливаем воды, если надо. Закипело -  пробуем соус на вкус, солим и посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю, снижаем огонь до слабого и тушим курицу 15-20 минут до готовности.

Заливаем сметаной, подливаем воды, если надо. Закипело - пробуем соус на вкус, солим и посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю, снижаем огонь до слабого и тушим курицу 15-20 минут до готовности.

Приправляем зеленью, измельченным чесноком. Кладем на бедрышки ломтики лимона, закрываем, тушим еще 2-3 минуты, выключаем, даем постоять 4-5 минут до подачи блюда.

Приправляем зеленью, измельченным чесноком. Кладем на бедрышки ломтики лимона, закрываем, тушим еще 2-3 минуты, выключаем, даем постоять 4-5 минут до подачи блюда.

Если хочется более густого соуса – рассыпаем в кастрюле ст. ложку муки, перемешиваем минуту-полторы, пока соус становится гуще.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх