Опытные кулинары знают: вкусные блюда часто готовятся из самых простых ингредиентов. И простыми способами. Вот как эти бедрышки, вместо которых вы можете взять голени или целиком окорочка.
Ингредиенты
6 куриных бедрышек – (750 г)
300-350 г сметаны
3-4 ст. ложки сахара
небольшой пучок зелени
3 дольки чеснока
несколько ломтиков лимона
соль и перец по вкусу
лавровый лист
3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Бедрышки промываем и хорошенько обсушиваем. С обеих сторон натираем солью и перцем, даем немного полежать. Кожу на куриных бедрышках оставляем или удаляем – выбор за нами.
На сильный огонь ставим толстодонную сковороду с маслом, ждем 4-5 минут, пока оно раскалится. Раскладываем бедрышки, немного снижаем огонь и подрумяниваем с обеих сторон.
Перекладываем бедрышки в посуду для тушения.
Заливаем сметаной, подливаем воды, если надо. Закипело - пробуем соус на вкус, солим и посыпаем сахаром. Накрываем кастрюлю, снижаем огонь до слабого и тушим курицу 15-20 минут до готовности.
Приправляем зеленью, измельченным чесноком. Кладем на бедрышки ломтики лимона, закрываем, тушим еще 2-3 минуты, выключаем, даем постоять 4-5 минут до подачи блюда.
Если хочется более густого соуса – рассыпаем в кастрюле ст. ложку муки, перемешиваем минуту-полторы, пока соус становится гуще.