А соус этот состоит из обжаренных лука с морковкой и мякоти томатов. Подрумяненные бедрышки после тушения попадают к нам на стол сочными, на редкость нежными и о-о-о-очень вкусными.
Ингредиенты
6 куриных бедрышек (1-1,1 кг)
250-300 г помидоров
1-2 луковицы
1 морковь
1,5-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
1-2 ст. ложки рубленой зелени
1-2 ч. ложки сахара
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Все, как обычно: срезаем с бедрышек лишнюю кожу (или убираем ее всю, если не любим), тщательно промываем и так же старательно просушиваем поверхность.
Каждое бедро натираем приправой. Чтобы бедрышки стали плоскими, нажимаем на них ладонью. В миске на столе оставляем курицу для маринования на полчаса-час, если спешим – готовим сразу дальше.
Перекаливаем буквально ложку масла в сковороде, установив под нею средне-сильный огонь. Кладем бедрышки кожей вниз, из нее быстро начинает вытапливаться жир. Хорошо подрумянив одну сторону, минуты 3-4 жарим вторую.
Закладываем нашинкованные полукольцами луковицы в промежутки между бедрышками, помешивая, обжариваем 4-5 минут.
Добавляем тертую морковь, таким же манером обжариваем еще 3-4 минуты.
Томаты пюрируем в блендере, добавляем сахар, щепотку соли, размешиваем.
Выливаем на бедрышки. После закипания уменьшаем огонь, закрываем и оставляем тушиться на 15-20 минут до полной мягкости.
Время зависит от величины бедрышек и степени предварительной прожарки. В конце посыпаем зеленью.
Готовому блюду даем отдохнуть после выключения 5-10 минут.