Ножки хорошо подрумянены, и в то же время – нежные, мягкие и сочные, соус – выше всяких похвал! Очень рекомендуем приготовить, тем более, что это так просто!
Ножки промываем, обсушиваем и раскладываем на доске. Минут через 10 посыпаем ножки с обеих сторон сначала солью, затем так же обе стороны – паприкой. Используем малое ситечко, из которого паприка ровно рассыпается.
Раскаляем 2-3 ложки масла на средне-сильном огне. Выкладываем голени и обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.
Тем временем шинкуем кубиком лук, нарезаем тонко чеснок и рубим зелень. В толстодонную кастрюлю – немного масла, разогреваем, на среднем огне, помешивая, пассеруем лук 5 минут, еще пару минут – с зеленью.
Вливаем сливки, доводим до кипения, солим.
Закладываем ножки в соус, если сливок мало – доливаем или заменяем простым кипятком. В зависимости от степени готовности ножек после жарки, тушим голени до мягкости от 5-7 до 15 минут, на слабом огне и под крышкой.
Подаем с выбранным гарниром. Соус очень хорош, курицу можно есть только с ним, макая в него куски хлеба или лепешек.