Индейка «Фуршетная»

Индейка «Фуршетная»
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления:
Это всего лишь запеченная голень индейки. Но! Когда попробуешь кусочек мяса, срезанного с этой самой голени, ароматной, румяно-запеченной - начинаешь понимать, отчего оно, мясо индейки, так ценимо во всем мире.

Ингредиенты

  • 1 голень индейки (700-750 г)
  • 150-200 г майонеза
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • соль и черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и замаринуем.

Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и замаринуем.

Чтобы маринад смог быстрее проникнуть в мясо – сначала аккуратно стаскиваем до кончика кости кожу с ноги индейки, помогая себе кончиком небольшого ножа. На открывшуюся поверхность наносим неглубокие поперечные надрезы.

Чтобы маринад смог быстрее проникнуть в мясо – сначала аккуратно стаскиваем до кончика кости кожу с ноги индейки, помогая себе кончиком небольшого ножа. На открывшуюся поверхность наносим неглубокие поперечные надрезы.

Натираем солью и перцем.

Натираем солью и перцем.

Маринад готовим быстро: майонез смешиваем с паприкой, куркумой и горчицей.

Маринад готовим быстро: майонез смешиваем с паприкой, куркумой и горчицей.

Смазываем маринадом голень.

Смазываем маринадом голень.

Поднимаем на место кожу, теперь уже ее приправляем и обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую посуду, выливаем оставшийся маринад. Мясо маринуется 30-40 минут. И оно будет вкуснее и нежнее, если побудет в холодильнике 12-24 часа.

Поднимаем на место кожу, теперь уже ее приправляем и обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую посуду, выливаем оставшийся маринад. Мясо маринуется 30-40 минут. И оно будет вкуснее и нежнее, если побудет в холодильнике 12-24 часа.

Форму смазываем растительным маслом. Кладем голень и отправляем в духовку при 180-190°. Запекаем 1-1,5 часа в зависимости от размера, при необходимости – переворачиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Кладем голень и отправляем в духовку при 180-190°. Запекаем 1-1,5 часа в зависимости от размера, при необходимости – переворачиваем.

Ближе к концу смазываем голень остатком маринад и запекаем еще 5-10 минут. Форму вынимаем, накрываем фольгой, полотенцем: пусть отдохнет минут 12-15. Срезаем ломтиками мясо, подаем с дольками свежих овощей и зеленью.

Ближе к концу смазываем голень остатком маринад и запекаем еще 5-10 минут. Форму вынимаем, накрываем фольгой, полотенцем: пусть отдохнет минут 12-15. Срезаем ломтиками мясо, подаем с дольками свежих овощей и зеленью.

Совет.
Если не нравится, что кожа при запекании обычно сползает – возьмите зубочистки и закрепите край кожи.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх