Это всего лишь запеченная голень индейки. Но! Когда попробуешь кусочек мяса, срезанного с этой самой голени, ароматной, румяно-запеченной - начинаешь понимать, отчего оно, мясо индейки, так ценимо во всем мире.
Если голень индейки мы смогли купить только замороженную - даем ей оттаять. После чего вымоем, обсушим и замаринуем.
Чтобы маринад смог быстрее проникнуть в мясо – сначала аккуратно стаскиваем до кончика кости кожу с ноги индейки, помогая себе кончиком небольшого ножа. На открывшуюся поверхность наносим неглубокие поперечные надрезы.
Натираем солью и перцем.
Маринад готовим быстро: майонез смешиваем с паприкой, куркумой и горчицей.
Смазываем маринадом голень.
Поднимаем на место кожу, теперь уже ее приправляем и обмазываем маринадом. Укладываем в подходящую посуду, выливаем оставшийся маринад. Мясо маринуется 30-40 минут. И оно будет вкуснее и нежнее, если побудет в холодильнике 12-24 часа.
Форму смазываем растительным маслом. Кладем голень и отправляем в духовку при 180-190°. Запекаем 1-1,5 часа в зависимости от размера, при необходимости – переворачиваем.
Ближе к концу смазываем голень остатком маринад и запекаем еще 5-10 минут. Форму вынимаем, накрываем фольгой, полотенцем: пусть отдохнет минут 12-15. Срезаем ломтиками мясо, подаем с дольками свежих овощей и зеленью.