Раздел: Запеченная птица
Кухня: Итальянская
Рецепт, вполне подходящий для праздничного - новогоднего, к примеру - стола. Смешанный тонкий аромат и вкус хорошо запеченной поджаристой курицы, вина, меда и нектаринов никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Курицу тщательно моем и обсушиваем, делим на порционные куски. Смешиваем соль и паприку и натираем куски курицы. Не жалея, смазываем медом.
- Вымытые и обсушенные нектарины разрезаем на 4-6 частей, убирая косточки.
- Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Раскладываем куски курицы, перемежая их кусочками нектаринов. Поливаем вином и ставим в духовку, нагревшуюся к этому времени до 180°.
- Запекаем курицу с нектаринами 35-40 минут, периодически выдвигая решетку и поливая выделяющимся соком.
- Вынув форму, накрываем ее фольгой и даем курице дойти 12-15 минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и украшаем листиками мяты.