Куриные крылышки по-техасски

Куриные крылышки по-техасски
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Они готовятся в маринаде оригинального состава, который обеспечивает столь же оригинальный замечательный вкус крылышек.

Ингредиенты

  • 1,5 кг охлажденных крылышек
маринад
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка Вустерского соуса
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1- ч. ложка острой аджики
  • 1 ч. ложка копченой молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 2 ч. ложки коричневого сахара
  • перец чили – по вкусу
  • 2 ч. ложки соли без горок

Способ приготовления

Как обычно, на крылышках ломаем суставы, чтобы они ровно лежали на решетке. Промываем и складываем в дуршлаг – чтобы сошла вся вода. И потом еще обсушиваем разовыми полотенцами.

Как обычно, на крылышках ломаем суставы, чтобы они ровно лежали на решетке. Промываем и складываем в дуршлаг – чтобы сошла вся вода. И потом еще обсушиваем разовыми полотенцами.

Соединяем в мисочке все ингредиенты маринада, вымешиваем до растворения сахара и соли.

Соединяем в мисочке все ингредиенты маринада, вымешиваем до растворения сахара и соли.

Крылышки перекладываем в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 2 часа. В таком маринаде можно оставить мясо и на более длительное время, но на холоде.

Крылышки перекладываем в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 2 часа. В таком маринаде можно оставить мясо и на более длительное время, но на холоде.

Берем противень, накрываем бумагой или ковриком для выпечки, на края ставим решетку. Раскладываем крылышки.

Берем противень, накрываем бумагой или ковриком для выпечки, на края ставим решетку. Раскладываем крылышки.

В духовке при температуре 200° запекаем примерно по 20 минут с одной и второй стороны крылышек.

В духовке при температуре 200° запекаем примерно по 20 минут с одной и второй стороны крылышек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх