Куриное филе, запеченное с айвой

Куриное филе, запеченное с айвой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Чтобы понять, насколько это вкусно – надо попробовать. Но сначала – давайте приготовим, это проще простого.

Ингредиенты

  • 800-850 г куриного филе (4 шт.)
  • 300-350 г айвы
  • 1,5-2 ч. ложки кориандра
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложки куркумы
  • 0,5-1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
  • соль, молотый перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица

Способ приготовления

Промытое филе сначала хорошо обсушиваем разовыми полотенцами.

Промытое филе сначала хорошо обсушиваем разовыми полотенцами.

На всю ширину каждого филе наносим наискосок по 3-4 глубоких надреза.

На всю ширину каждого филе наносим наискосок по 3-4 глубоких надреза.

Соединяем все специи, перемешиваем, обваливаем в них филе. Айву делим на ломтики, которые закладываем в надрезы.

Соединяем все специи, перемешиваем, обваливаем в них филе. Айву делим на ломтики, которые закладываем в надрезы.

Чистим и нарезаем лук и морковь, выкладываем на дно формы, промазанной маслом. На этом слое овощей размещаем оставшиеся ломтики айвы, приправляем.

Чистим и нарезаем лук и морковь, выкладываем на дно формы, промазанной маслом. На этом слое овощей размещаем оставшиеся ломтики айвы, приправляем.

Раскладываем все филе

Раскладываем все филе

Запекаем 40 минут при температуре в духовке 180-190°. Проверяем готовность, вынимаем форму, ставим на стол для 10-15-минутного отдыха – и подаем.

Запекаем 40 минут при температуре в духовке 180-190°. Проверяем готовность, вынимаем форму, ставим на стол для 10-15-минутного отдыха – и подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх