Куриные ножки, запеченные в паприке

Куриные ножки, запеченные в паприке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Едва ли не самый простейший способ вкусно пожарить ножки. В дополнение - маленький секрет, позволяющий сделать это проще.

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней
  • 2 ст. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • неполная ч. ложка соли (по вкусу)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ножки промываем и обсушиваем. Подрезаем вкруговую кожу на нижней части ножек. На каждой спускаем кожу, натираем немного солью, поднимаем кожу обратно и натираем солью сверху.

Ножки промываем и обсушиваем. Подрезаем вкруговую кожу на нижней части ножек. На каждой спускаем кожу, натираем немного солью, поднимаем кожу обратно и натираем солью сверху.

Смешиваем остаток соли с приправой и паприкой.

Смешиваем остаток соли с приправой и паприкой.

Обваливаем голени в этой смеси.

Обваливаем голени в этой смеси.

Раскладываем ножки в форме или на противне, предварительно застелив бумагой или ковриком. Ставим запекаться в духовку при 180-190°.

Раскладываем ножки в форме или на противне, предварительно застелив бумагой или ковриком. Ставим запекаться в духовку при 180-190°.

Через 10 минут форму вынимаем и смазываем ножки маслом, после чего на них быстрее начинает появляться румяная корочка.

Через 10 минут форму вынимаем и смазываем ножки маслом, после чего на них быстрее начинает появляться румяная корочка.

Еще через 10 минут снова вынимаем форму, переворачиваем голени, форму возвращаем в духовку на 18-20 минут, до готовности.

Еще через 10 минут снова вынимаем форму, переворачиваем голени, форму возвращаем в духовку на 18-20 минут, до готовности.

Маленький секрет – это подрезка кожи. Вы знаете, как при запекании съеживается, уменьшается в размерах куриная кожа. Простой прием - подрезание – позволяет большей части кожи остаться на месте.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх