Прекрасного вкуса крылышки с хрустящей острой корочкой и нежной мякотью. И готовить их несложно.
Ингредиенты
9 шт. куриных крылышек
100 - 150 г сухарей панировочных
1-2 яйца
1/2 ч.л.перца чили
1 ч. л. карри
соль по вкусу
Способ приготовления
Куриные крылышки, промытые и максимально обсушенные с помощью бумажных полотенец, складываем в миску. Посыпаем карри, солью, перцем чили, перемешиваем, чтобы специи хорошо обволокли крылышки.
Включив духовку на 200°, взбиваем яйца, в которые добавляем 1-2 ложки сливок или молока, и насыпаем на тарелку сухари. Каждое крылышко купаем в яйцах и плотно панируем в сухарях.
Выкладываем крылышки на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, ставим противень с решеткой в середину духовки. Крылышки жарятся 30-40 минут – время зависит и от веса крылышек, и от способностей духовки. Когда одна сторона подрумянивается, переворачиваем на другую и дожариваем.