Куриное филе, сначала замаринованное, а потом запеченное с кисло-сладким фруктом – это здОрово и здорОво. Не тратя лишних усилий, готовим отменное блюдо с богатым вкусом.
В эту же миску вливаем масло, кладем Прованские травы и порубленную кинзу, перец и соль. Пропускаем через пресс чеснок, все смешиваем.
Обмазываем филе маринадом, кладем в контейнер, накрываем. Маринуем от 30 минут до 12 часов.
Плод айвы делим пополам, удаляем семенную коробочку, нарезаем айву ломтиками. На среднем огне обжариваем или тушим ломтики в течение 5-7 минут.
На каждом филе делаем поперек несколько надрезов, в которые вкладываем дольки айвы. Кладем в форму (или в чугунную сковороду), поливаем остатками маринада и ставим в духовку при 180-190°.
Запекаем, в зависимости от объема и веса филе, от 30 до 40 минут. Не стоит запекать слишком долго, филе может стать сухим.