Эти крылышки хочется есть и есть – так они вкусны после пребывания в томатном маринаде и запекания в жаркой духовке.
Ингредиенты
15-20 крылышек
маринад
70 г томатной пасты
50-70 мл кетчупа
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка сахара
1,5-2 ст. ложки готовой приправы к мясу (или хмели-сунели)
1-1,5 ст. ложки соевого соуса
0,5 ч. ложки красного жгучего перца
1,5 ч. ложки порошкового чеснока
1,5 ч. ложки соли крупного помола
Способ приготовления
Промываем куриные крылышки и снимаем с них воду с помощью бумажных полотенец. Переламываем все суставы. Сложив в большую миску, заливаем хорошо смешанным маринадом, переворачиваем так и сяк, чтобы все они покрылись маринадом. Накрываем. Маринуются крылышки 2-4 часа.
Противень щедро промазываем растительным маслом, раскладываем крылышки и ставим в духовку, когда она нагрелась до 250°. Запекаем 20-25 минут.
Примечание: крылышки можно пожарить и под грилем духовки.