Раздел: Жареная птица
Кухня: Русская
Курица с овощами и орехами - аппетитное блюдо. Ужин делается легко и быстро, способ приготовления превращает суховатую куриную грудку в мягкую и сочную, а соединение диетического мяса, овощей и орехов соответствует правилам здорового питания.
Ингредиенты
- 300-350 г куриной грудки (филе)
- 100 г очищенного арахиса
- 1-2 сладких перца
- 1-2 помидора
- пучок зеленого лука
- лимон или лимонный сок
- соль и красный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
- Куриные филе моем, обязательно хорошо обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной не более 1 см и разделываем на тонкие брусочки. Солим и перчим, перемешиваем.
- Вымытый сладкий перец разрезаем пополам вдоль, убираем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками.
- Так же поступаем и с помидорами, получая в итоге горку тоненьких полукружков.
- Зеленый лук, промыв под струей воды, встряхиваем несколько раз и шинкуем.
- Арахис можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
- На сковороду с перекаленным растительным маслом выкладываем соломку из куриной грудки, постоянно помешивая, обжариваем 3-5 минут до золотистой корочки.
- Добавляем к мясу сладкий перец, помидоры, арахис, зеленый лук, посыпаем перцем и солью. После закипания накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 12-15 минут, до мягкости мяса.
- Курица с овощами и орехами не менее вкусна и в качестве холодной закуски.